注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学妇女节布置“别样亲情作业”引领学生学感恩(孙晶)  

2016-03-08 09:15:12|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学妇女节布置“别样亲情作业”引领学生学感恩

为了让学生增强孝敬父母的意识,体验父母的辛苦,在“三八”妇女节之际,白庄小学为每位学生布置了一道“亲情作业”,要求学生以个人喜欢的方式,力所能及地替妈妈分担一天家务,自制节日贺卡,送上一份对妈妈的诚挚祝福,给妈妈倒杯水、揉揉肩、跟妈妈说说心里话,或用压岁钱给妈妈买件小礼物等,以此表达对妈妈的美好祝愿和感恩之情。

孩子们完成“亲情作业”的方式多种多样,有的同学为妈妈制作了祝福贺卡;有的同学用图画表示了对妈妈的敬爱和赞赏;有的同学给妈妈唱歌、跳舞、弹琴,希望妈妈多一份节日美好的心情;还有的在妈妈指导下烧水、做饭、洗碗、打扫卫生,体会妈妈的艰辛。

通过家长妈妈的反馈,孩子们在家里的表现都非常好,孩子的懂事就是对妈妈的最好的回报,孩子那一句“妈妈,您辛苦了”是妇女节收到的最好礼物。

此次感恩系列活动,是对全体学生进行的又一次传统美德教育,进一步增强了学生的孝亲意识,使学生明白应该常怀“感恩”之心,帮助他们树立了正确的感恩观,并能通过他们的实际行动使其养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱校园的良好道德品质。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017