注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学第二届“梦想杯”读书节完美收官(周长喜)  

2016-04-18 14:21:40|  分类: 唐村中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学第二届“梦想杯”读书节完美收官

415日下午,艳阳高照,春风拂煦,唐村中学操场上,师生欢聚,气氛热烈,正在进行第二届“梦想杯”读书节诵读比赛的决赛。

主持人宣布比赛开始后,参赛选手或单人,或集体,精神抖擞地登上主席台,铿锵有力地朗诵或背诵。《将进酒》、《满江红》、《念奴娇·赤壁怀古》,勾起了观众悠悠的思古情;《祖国啊,我亲爱的母亲》、《我骄傲我是中国人》,激发了同学们热爱祖国的情怀;《匆匆》、《中国少年》、《少年中国说》,引起学生对时间的思考,引发了听众珍惜时间、只争朝夕的决心;《野草题词》、《明月几时有》、《老师,您一直这样站着》,生发了听众对生命的思考,对平凡人生的追崇。

比赛结束,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖和纪念奖16名。参会的领导对获奖选手进行了颁奖。

比赛过程中,穿插进行了唐村镇中心小学学生舞蹈《时针时针快快跑》、唐村镇中心小学学生口风琴合奏《祖国祖国我们爱你》、唐村镇白庄小学孙晶老师的歌曲演唱《芦花》、唐村中学蒋萍老师的歌曲演唱《美丽心情》,使现场的气氛更加高亢,听众的热情更加高涨。

四位主持人全是学生,他们放松心态,大胆主持,精神状态良好,表现可圈可点,成为场上一景,博得了现场人员的赞扬。

邹城市教育局团委书记孔云霞、唐村镇党委副书记孙峰、唐村镇副镇长焦健、唐村镇教办主任马运生等领导同志应邀观看了比赛。

至此,第二届“梦想杯”读书节活动完美收。

为弘扬中华优秀传统文化,提高学生语言文化素质,唐村中学自2015年起,每年的4月份举办历时一个月的校园读书节活动。活动内容包括“最感动我的一本书”、读书笔记、“经典诗文诵读比赛”等。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017