注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

家校携手成合力 共谱育人新篇章——白庄小学召开春季学生家长会[图](孙晶)  

2016-05-17 14:44:23|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家校携手成合力  共谱育人新篇章

                         ——白庄小学召开春季学生家长会

为了进一步加强学校与家庭的联系,增进老师与家长的沟通与配合,切实落实学生养成习惯和安全卫生习惯,使教育教学工作更有针对性,日前,白庄小学召开了2016年春季学生家长会。

会上,孙校长做了热情而洋溢的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长介绍了学校的办学理念、发展方向以及近一年来所取得的成绩,并且分析了目前学校的情况,向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、交通安全以及如何培养孩子良好的习惯进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通。

会议还特别邀请了中心小学李建芳主任向一二年级全体家长作了关于家庭教育的报告。他在报告中着重与家长交流了家庭教育的一些注意事项:如掌握孩子特点,充分了解孩子,有的放矢地进行教育;多给孩子一些信心,做孩子成长的强有力的后盾;与老师坦诚相待,保持一致,形成教育的合力等等。

各个班级的班主任和任课老师向家长汇报了半学期以来孩子在学校的学习情况,有些班级还邀请班上成绩优异或进步较大的学生家长现身说法,讲述教育孩子的成功经验。会后,家长与班主任、学科教师就子女的在校表现、家庭行为等方面进行了面对面的了解与交谈。

此次家长会受到家长的广泛关注,家长到会出席率较高,表现出家长们对孩子教育的重视和对该校工作的关心和支持。拉近了学校与家长间的距离,在学校与家庭之间架起了一座友谊的桥梁,进一步促进了家校互动的良好态势,收到了很好的效果。(孙晶)

家校携手成合力  共谱育人新篇章——白庄小学召开春季学生家长会[](孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

家校携手成合力  共谱育人新篇章——白庄小学召开春季学生家长会[](孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017