注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

孩子,你缺碘了吗?[图](黄启美)  

2016-05-26 17:21:49|  分类: 中心小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,你缺碘了吗?

5月26日,邹城市疾控中心工作组一行在唐村镇卫生院相关负责人陪同下,来到镇中心小学开展碘缺乏病监测活动。本次监测对象是8-10周岁儿童,监测的具体项目包括尿碘、盐碘含量检测和甲状腺检查。

  在学校精心组织和配合下,被抽取的40名8-10岁学生手持《碘缺乏病监测8-10岁儿童个案表》有序排队,上交个人的家庭食用盐样本。接着,工作人员对监测对象逐个采用B超法对甲状腺容积进行测量,并采集尿样,以反馈结果。检测人员认真地做好检材的收集、整理,细致地记录各项检测数据,各项工作有条不紊地进行着。 

  随后,市疾控中心的专家还向同学们介绍了碘缺乏的危害性、防治措施及碘盐的识别和使用方法等基本知识。 

校将以此次活动为契机,结合全国第23个“防治碘缺乏病日”,做好预防碘缺乏病知识的宣传教育活动,增强全校师生对碘缺乏病的认识。

孩子,你缺碘了吗?[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

孩子,你缺碘了吗?[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017