注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

业务检查超“常规” 红脸出汗鼓干劲(董计峰)  

2016-05-09 09:23:07|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业务检查超“常规” 红脸出汗鼓干劲

                      ——唐村镇唐兴小学开展业务检查活动

“董老师,你们班第三单元的试卷,你没有作二次批改啊。以后一定要注意,学生改完了试卷的错误,我们一定得再批改一次,确保学生真学会了。”业务检查组长、教导主任黄孝文的一番话,让一年级的语文老师董计峰脸上一红。

5月3日——5月6日,唐村镇唐兴小学开展了本学期的常规业务检查活动。本次业务检查一改往常走过场、搞形式的弊端,而是直面问题,找准不足,切实让被检查的老师红红脸、出出汗。备课主要从是否“有效”进行检查,批改作业主要从“教师布置作业量情况、学生的作业情况、批改情况”三大方面进行检查、试卷主要看教师是否进行了二次批改以及各项记录是否完备。检查中,参与检查的教师详细记录了检查结果,并对存在的问题当面向被检查教师反馈。

检查完毕,学校对检查情况进行了总结,号召全体学习别人的优点和突出的亮点,努力改进自己的不足之处,切实提高教学质量。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017