注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇唐兴小学安全演练抓过程、重实效(董计峰)  

2016-09-18 08:45:30|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇唐兴小学安全演练抓过程、重实效

进入秋季以来,气候干燥,极易发生火灾。为了加强学校安全管理,提升师生防火安全意识及面对紧急事件的应变能力。我校于914日上午举行了安全疏散演练。

在演练前,学校通过校园广播对全校师生讲授了地震科普知识,具体介绍了避震及自救互救等知识。当警报响起时,学生在班主任老师的指挥下,纷纷躲进桌子底下,进行自护。当第二次警报信号发出,全体学生便在相关负责教师的指挥和带领下,按照预定的方法和安全路线迅速逃离危险地带,及时转移到空旷的操场上。整个演练过程井然有序,师生互相帮助,做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相拥挤或踩踏事故,取得了预期效果。这得益于演练之前,学校制订了严密的演练方案,并对教师进行培训,对学生进行讲解的做法。

据悉,该校每年均定期开展各类安全应急演练,不仅提高了全校师生防震应急逃生的安全意识,而且使全校师生掌握了遇到地震灾害等突发事故时自救和逃生的基本方法。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017