注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

打卡阅读——让读书成为一种习惯【图】(孙晶)  

2017-11-24 08:28:21|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打卡阅读——让读书成为一种习惯

新学期开学以来,唐村镇白庄小学号召全体语文教师在各班开展了阅读打卡活动,这是学校继“晨诵、午写、暮读”活动后的又一次大型阅读活动,再次掀起了白庄小学“打造书香校园,培养儒雅少年”的活动热潮。

本次活动鼓励孩子们充分利用在家时间,每天坚持至少30分钟的有效阅读,家长则协助拍照记录并完成打卡及登记。各班语文老师借建立阅读交流群。每天晚上,在班级阅读交流群里,家长们分享孩子当天的阅读情况,语文老师就如何培养孩子的阅读兴趣及习惯进行指导,并根据家长的打卡活动做好登记,定期在本班进行总结与表彰。

孩子的读书生活在微信朋友圈发布后,老师、家长和家长的朋友都会为孩子点赞,鼓励孩子坚持阅读。学生们的阅读积极性空前高涨,家长的参与性也大大提高,督促孩子读书的家长多了,和孩子一起读书的家长也多了。

阅读打卡只是一个形式,让孩子们爱上阅读,自觉阅读,让阅读成为孩子的生活习惯,才是活动的意义所在。我们将以此次活动为契机和动力,取长补短,制定出更加完善,更切实可行的方案,力求让阅读打卡活动扎实有效地进行下去!

打卡阅读——让读书成为一种习惯【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

打卡阅读——让读书成为一种习惯【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018