注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学模拟法庭——角色扮演中学法懂法【图】(孙晶)  

2017-11-30 08:57:13|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学模拟法庭——角色扮演中学法懂法

 “鉴于被告人王小明犯罪时不满十八周岁,系未成年人,可减轻处罚……”这是发生在唐村镇白庄小学少年模拟法庭中的一幕场景。

近日,一场体现在校学生涉及盗窃的刑事案件模拟庭审在该校上演,学生分别扮演了审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、原告、被告以及律师等不同的法庭诉讼角色,学生及教师代表共同观摩了此次“庭审”活动。

活动中,精心布置的“法庭”营造出庄重威严的庭审氛围,让同学们很快融入“角色”。小演员们惟妙惟肖的表演让学生知晓司法审判的实践程序,亲历处理法律问题的全过程和正确的方式方法,从而在体验庭审的过程中学习法律知识,接受法律教育。

本次活动受到了师生们的欢迎,形成了学校、家庭、社会共同关心关注青少年法制教育工作的共识。通过开展法制宣传教育进校园活动,进一步提高了广大师生的法律意识和法制观念,吸引了更多的学生关注法律,知法懂法、守法用法,为创建“法制校园”营造了良好的氛围。

白庄小学模拟法庭——角色扮演中学法懂法【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

白庄小学模拟法庭——角色扮演中学法懂法【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018