注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学开展经典诗文诵读比赛活动【图】(孙晶)  

2017-12-20 16:46:51|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典诵读扬古韵,书香萦绕伴童年

                    —白庄小学开展经典诗文诵读比赛活动

为培养具有深厚文化内涵的一代新人,进一步推进学校素质教育,创建书香特色校园,近年来,唐村镇白庄小学积极开展国学经典诵读活动,通过晨诵、午读等活动让国学经典陪伴学生快乐成长。为检验活动成果,1220日下午,白庄小学组织开展了经典诗文诵读比赛活动。

比赛中,各班代表队通过集体诵读、领诵,配以音乐、穿插舞蹈、吟唱等丰富多彩的形式和精彩纷呈的表演将《弟子规》、《木兰辞》、《太公家教》、《治家格言》等国学经典呈现在观众面前。同学们的诵读或声情并茂或铿锵有力或低沉委婉,展示着中华优秀文化的无穷魅力,将台下的评委和观众们都带进了一场场美妙绝伦的意境之中,在享受诵读表演中感受国学经典魅力,感悟中华文化的博大精深。

本次活动在全校学生中掀起了诵读经典的热潮。通过以赛促读,加深了学生的文化积淀,让中华民族传统美德和民族精神深深融入了每个孩子的心灵,为创建特色书香校园搭起了一个平台,也逐渐成为白庄小学的传统文化项目。

白庄小学开展经典诗文诵读比赛活动【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018