注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

用爱陪伴,开启阅读之门[图](黄启美)  

2017-03-28 16:42:56|  分类: 中心小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用爱陪伴,开启阅读之门

    “小乡贤阅读工程”是唐村镇“儒风唐韵”新乡贤文明行动的系列活动之一,唐村镇中心小学以此次活动为契机,举办读书节活动,开启师生共读模式。每个周末都有一个班级的同学在班主任的带领下,走进唐村镇潘榛图书馆,师生一起享受书的甜蜜、芬芳共享静的阅读时光呈现“师生共读、其乐融融”的美好画卷!

“你读,他读,我也读”是一种氛围,尤其对低年级的小朋友而言,老师在图书馆的示范阅读,更有强大的磁力,对他们阅读兴趣的培养和良好阅读习惯的养成起到不可或缺的作用。当学生看到老师手里和自己手里读着同一本书的时候,心理上的暗示与接近,会让他读起来更带劲。共读的氛围,是阅读兴趣最好的催产素。

除了每周末的师生共读时光,每个班主任还根据学生的认知水平,向孩子们推荐适合他们的书目,并组织学生向潘榛图书馆进行借阅。每每借到自己心爱的书,孩子们都会喜笑颜开,爱不释手,大大激发了学生的阅读兴趣。

    此次师生共读活动,大大激发学生的阅读兴趣,拉近了师生的距离,让学生爱上书籍,爱上阅读,我们会继续将此活动开展下去。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017