注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学“推门听课”活动如火如荼进行中(周长喜)  

2017-03-29 11:14:53|  分类: 16-17第二学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学“推门听课”活动如火如荼进行中

近期,为提高教学常规管理实效性,打造原生态高效课堂,唐村中学全面开展“推门听课”校本教研活动。

本次活动采取“一听二看三评四访五谈”的步骤,“一听”即听课,学校领导提前一节课告知被停课教师,让其略作准备,同年级同学科教师和校委会成员参与听课;“二看”即看教案,下课后听课人查看执教教师教案;“三评”即即时评课,听课人员人人填写听课反馈表,下课时上交;“四访”即回访学生,了解学生的反映;“五谈”即面对面谈话交流,由学科负责人综合各方面信息与被听课教师进行专项谈话,制定改进改善措施。

每天,被停课教师精心准备,认真授课;听课教师认真记录,及时反馈;学科负责任积极行动,按部就班,全校掀起轰轰烈烈的校本教科研活动。

学校制定公布实施方案,所有教师全员参与,保证所有代课教师人人至少被听一节课,人人学期听课不少于20节。通过扎扎实实的“推门听课”活动,努力营造浓厚的教研氛围,大力提高教研质量,不断提升教师的业务能力。                        

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017