注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

中心小学开展乡贤文化进校园活动[图](黄启美)  

2017-04-24 15:27:13|  分类: 中心小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中心小学开展乡贤文化进校园活动

421日,唐村镇在潘氏家祠举办“传承好家风”朗读大会。中心小学学生身着汉服,手持竹简,用清脆悦耳的声音诵读唐村镇《新乡贤三字经》。

本次活动以乡贤、家风为主题,通过诵读先贤传世经典和唐村镇新乡贤的事迹文章,追慕先贤风范,传播乡贤事迹,传承优良家风。“读圣贤而知礼,诵经典而明德”,以朗读的形式,感悟和挖掘乡贤的人格魅力,这是该镇新乡贤文明行动的系列活动之一。

我校将以此活动为契机,开展以“儒风唐韵”为主题的新乡贤文明行动,组织教师对我镇乡贤进行走访,整理乡贤故事,将乡贤的成长历程、事迹、故事在校园内宣传和张贴,邀请乡贤为学生讲乡贤故事等活动,以乡情为纽带,推进新乡贤文化建设,丰富农村小学乡土校本课程资源,带动传统文化的回归。

中心小学开展乡贤文化进校园活动[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息



 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017