注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇教办举办教师暑期集训法制讲座【图】(董计峰)  

2017-08-28 10:20:02|  分类: 教办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开学之初,法制先行”——唐村镇教办举办教师暑期集训法制讲座

    为全面提升中小学法治教育水平和质量,深入推进依法治校,8月27日,唐村镇教办邀请邹城市匡衡律师事务所路廷洋律师举办暑期教师法制培训讲座,全镇小学、幼儿园共计170余名教师参加了培训,唐村镇教办主任刘刚作了动员讲话。

  律师结合自己的学习考察经历,作了“以法治思维,实施依法治校—学生伤害事故的认定、处理与规范”的报告。报告采用真实的案例,从专业的角度出发,引导广大教师适应新时代社会发展需求,促使法治观念内化于心,外化于行。律师希望广大教职工熟悉各类教育法律法规,明确学校、老师和学生之间的关系,了解学生伤害事故的分类,并讲解了学生伤害事故中的归责范围和举证原则。

教办主任刘刚指出,广大教师学法知法,既是保护学生,又能保护自己,要做智慧型的教师,把工作融入到生活,把生活扩展到工作中去。

通过一个上午的授课,教师们的法制观念和法律意识得到了增强,依法执教和依法治校的水平进一步提高。让法律意识永驻广大教师心中,用法律来规范我们的言行,做到依法管理学校和教书育人,为社会培养道德高尚、法制观念牢固的有用人才是我们今后努力的方向。

唐村镇教办举办教师暑期集训法制讲座 - tcjbjys - 唐村教育信息


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017