注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇举行“传承乡贤精神 感念师德恩情”文化习礼活动【图】(董计峰)  

2017-09-10 21:30:47|  分类: 教办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇举行“传承乡贤精神 感念师德恩情”文化习礼活动

“三尺讲台,三寸笔,三寸舌,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”今年的9月10日是第33个教师节,当天上午,唐村镇举行以“传承乡贤精神 感念师德恩情”为主题的文化习礼活动,为老师们送上了一份特别的教师节礼物。

活动在《唐村镇乡贤三字经》的朗诵中拉开帷幕,邹城市政协副主席孟淑勤、唐村镇党委书记高胜、镇长张雷出席活动并致辞。

在庄严的礼乐赞歌中,拜师礼仪式正式开始。本次拜师礼共设八项仪程。50名一年级的学生作为代表,着汉服,正衣冠,深深鞠躬对孔子和老师行拜师礼。据悉,古代的传统拜师礼数包括主祭诵读诗经、学生呈拜师帖、呈束脩、呈敬师茶、老师回礼等环节,此次拜师礼减少了程序,简单而隆重。

近年来,唐村镇不断挖掘乡贤文化,大力营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,本次习礼活动是继2016年教师节举办“开笔礼”仪式后,又一项隆重的尊师重道启蒙教育。

尊师重教自古是中华民族的优良传统,隆重而又热烈的拜师礼既是对中华传统美德的传承,也体现了唐村镇党委、政府尊师重教的理念。

                      唐村镇举行“传承乡贤精神 感念师德恩情”文化习礼活动【图】(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息   

                      唐村镇举行“传承乡贤精神 感念师德恩情”文化习礼活动【图】(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017