注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学开展“小手拉大手,携手护环境”秸秆禁烧宣传活动【图】(孙晶)  

2017-09-12 15:25:53|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学开展“小手拉大手,携手护环境”秸秆禁烧宣传活动

又到一年秋收时,秸秆处理再次成为社会关注的问题。露天焚烧秸秆污染空气环境、危害人体健康、破坏土壤结构、易引发火灾和交通事故,有百害无一利。为增强学生的环保意识,加大秸秆禁烧的宣传力度,切实提高“小手拉大手,携手护环境”的活动效果,唐村镇白庄小学积极开展秸秆禁烧宣传活动。

首先,学校利用红领巾广播站、国旗下讲话、发放宣传单页等形式多样的宣传途径,向学生讲明焚烧秸秆的危害性;同时利用班会课组织学生观看秸秆焚烧导致狼烟遮天盖地、加剧大气污染及浓烟导致的交通阻塞、连环车祸的视频录像,从反面让学生了解焚烧秸秆的危害性,随后又从正面宣传秸秆合理利用的使用价值,号召广大学生当好义务环保宣传员,参与到秸秆禁烧工作中。

其次,积极开展“小手拉大手”活动,发放《关于秸秆禁烧致广大农村学生家长的一封信》,让学生向家长、亲友宣传焚烧秸秆的危害,宣传保护环境的重要性,遵守法律法规,自觉保护环境,确保焚烧秸秆现象零发生。

一系列活动的开展使广大学生及家长进一步认清了焚烧秸秆的危害性,增强了法律意识和环保意识,使秸秆综合利用和禁烧真正成为自觉行动,对建设美丽新农村,营造生态环境有着积极的意义。

白庄小学开展“小手拉大手,携手护环境”秸秆禁烧宣传活动【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

白庄小学开展“小手拉大手,携手护环境”秸秆禁烧宣传活动【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

白庄小学开展“小手拉大手,携手护环境”秸秆禁烧宣传活动【图】(孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017