注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇举行“传承乡贤精神,弘扬传统文化”征文比赛【图】(董计峰)  

2018-01-26 11:05:52|  分类: 教办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇举行“传承乡贤精神,弘扬传统文化”征文比赛

乡贤是指乡村中品德高尚,博学多才的的贤能之人,近年来,唐村镇致力于探索通过新乡贤文明行动带动传统文化的回归,开发利用本地丰富的乡贤资源,设立了“邹鲁乡贤馆”,全镇各学校以学习中华优秀传统文化和践行优秀传统美德为重点,深入开展了“乡贤文化进校园”系列活动。125日,作为“乡贤文化进校园”系列活动之一的“传承先贤精神,弘扬传统文化”征文比赛落下了帷幕。

此次征文活动以参观 “邹鲁乡贤馆”为契机,全镇师生观摩了馆内“邹鲁乡贤”、“潘氏孝义文化”、“唐村新乡贤”等文化主题墙,了解乡贤事迹,感受乡贤精神,通过撰写《邹鲁乡贤馆观后感》,把学习到的传统文化内化于心。

此次征文比赛共有260余名学生参加,设一、二、三等奖,小作者们结合自己对“乡贤精神”的理解,对在家庭、学校、社会中怎样做“小乡贤”,在学习生活中怎样践行文明美德抒发了自己的感想,既有校园中的爱心互助,也有家庭中的孝顺友爱;或讲述身边的美德故事,或谈个人的感悟与收获,或表达对乡贤圣人的敬仰与钦佩。

唐村镇举行“传承乡贤精神,弘扬传统文化”征文比赛【图】(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

唐村镇举行“传承乡贤精神,弘扬传统文化”征文比赛【图】(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018