注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学师生走进西田泥塑馆,聆听泥土的声音(孙晶)  

2018-04-18 08:11:54|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学师生走进西田泥塑馆,聆听泥土的声音

西田泥塑起源于西田村的一项传统手工艺术一一泥咕咕,因其可吹出“咕咕”的声音而得名。泥咕咕年代久远,与村民的生活息息相关。当地有句俗语:“田村捏咕咕,一天不捏喝不上糊糊”,说的正是田村人将捏泥咕咕当作一项谋生技艺。414日,唐村镇白庄小学师生走进西田泥塑馆,聆听泥土的声音。

在泥塑体验区,队员们向老手工艺人学习泥咕咕制作技艺,观察从一块泥巴变成泥咕咕的制作过程,亲身参与制作,孩子们发挥自己的想象力与创造力捏制喜爱的泥塑形象。

体验活动不仅增强了学生们的动手能力,还让孩子们感受到了民间艺术和传统文化的魅力,让孩子们在劳动中体验快乐、丰富知识。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018